用戶登錄

中國作家協會主管

《挑戰》

來源:中國作家網 | 東野圭吾  2019年08月22日07:38

 

《挑戰》

作者:[日]東野圭吾 著,曹藝 譯

出版社:人民文學出版社

出版時間:2019年08月

ISBN:9787020152100

定價:55.00元

內容簡介

東野圭吾人到中年卻突然喜歡上了單板滑雪,癡迷到無法自拔。每逢休息日就瘋狂往返于雪山,樂此不疲。他在書中自稱“大叔滑手”,用近乎嘲諷的诙諧筆法記錄了自己學習單板滑雪的日子。

滑雪、世界杯、冰壺……回歸普通人生活的東野圭吾,竟然如此迷戀各種體育運動。爲了有機會參與每次的滑雪,無視家人和朋友的苦心勸阻,甘心挑戰各種冒險。

寫作和運動,是東野圭吾並行的兩種人生狀態,在寫作中他挑戰自己的極限,又在滑雪中挑戰人生的極限。

“單板滑雪很有趣,這是事實,但有趣不是全部,世界上比滑雪有趣的東西多了去了。我覺得讓我入迷的,是‘進步’。”

——東野圭吾

作者簡介

東野圭吾,日本著名作家。1958年出生于日本大阪,畢業于大阪府立大學電氣工學專業,1985年獲第31回江戶川亂步獎,成爲職業作家。1999年獲第52回日本推理作家協會獎。2006年獲134屆直木獎和第6屆本格推理大獎。早期作品多爲精巧細致的本格推理,之後文風逐漸超越傳統推理小說的框架,成爲日本超級暢銷書作家。

目 錄

大叔滑雪客誕生始末

大叔滑手奮鬥中

世界杯觀戰

SSAWS之戀

大叔滑手倒計時開始

大叔滑手開始活動

新本格派滑雪旅行

大叔滑手奮鬥不止

小說《大叔滑手》

接下來是高爾夫?

我去了月山!

冰壺挺帶勁,大意要人命!

從打基礎做起

阪神虎隊奪冠有感

我去看了《湖邊殺人事件》!

萬事俱備,只欠雪

日思夜想的第一次

大叔滑手談得失

差不多就這些了

大叔滑手凶殺案